国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

哥斯达黎加发布关于进口中国苹果种苗植物检疫要求最终决议的补遗通报

发布日期:2024-05-21   点击量:

WTO发布哥斯达黎加提交《进口中国苹果种苗植物检疫要求》(通报号G/SPS/N/CRI/260/add.1)通过评议的通知。生效日期为自最终决议公布之日起六个月后。具体要求为:(1)货物必须附带官方植物检疫证书,并添加附加声明:该货物不携带山楂叶螨Amphitetranychus viennensis、贝氏葡萄座腔菌梨专化型Botryosphaeria berengeriana f.sp. Pyricola、日本蜡蚧Ceroplastes japonicus、桃蛀野螟Conogethes punctiferalis、梨枝圆盾蚧Diaspidiotus perniciosus、埃及吹绵蚧Icerya aegyptiaca、日本白片盾蚧Lopholeucaspis japónica、伤残根腐线虫Pratylenchus vulnus、桃树木坚蚧Parthenolecanium persicae、葡萄褐卷蛾Pandemis cerasana、水木坚蚧Parthenolecanium corni、糠片盾蚧Parlatoria pergandii、油茶蚧Parlatoria oleae、蔗根粉蚧Pseudococcus calceolariae、康氏粉蚧Pseudococcus comstocki、神泽氏叶螨Tetranychus kanzawai、黄蓟马Thrips flavus、大蓟马Thrips major y Zeuzera coffeae,在处理栏中注明已用杀虫剂处理过;(2)种苗种植生产基地需经出口国官方注册登记;(3)植株禁止使用土壤、椰子纤维作为栽培介质,不得携带花、种子及其他植物;(4)在货物进口之前须获得进口许可证;(5)货物抵达本国后将进行植物检疫;(6)本决议自签署六个月后生效,同时此进口植物检疫要求将列入官方数据库。

(潍坊食品农产品技术性贸易措施研究评议基地供稿)