国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

出于对禽流感的担忧,美国对杂货店的碎牛肉进行检测

发布日期:2024-05-22   点击量:

美国食品安全官员正在对杂货店的碎牛肉样本进行检测,以确定是否存在禽流感。目前,在奶牛中爆发的禽流感引发了人们对肉类行业贸易限制的担忧。美国农业部星期一证实,已经开始进行三项研究,其中一项是对奶牛禽流感检测呈阳性的几个州的零售牛肉进行的研究;同时还分析了送往屠宰场的被淘汰奶牛的肌肉样本,并进行了牛肉烹饪研究,以确定病毒在不同温度下的存活率。据美国食品和药物管理局(Food and Drug Administration)称,大约五分之一的零售牛奶样本检测出感染了影响美国牲畜和家禽的禽流感病毒,但进一步的研究表明,乳制品仍然可以安全食用。美国已经加强了应对措施,以遏制病毒的传播,并已对奶牛在跨州运输之前实施了检测要求。

(山东省肉类协会供稿)