国际贸易系  
 
旧站回顾 | 学院首页 | 联系我们
 首页  国贸介绍  专业介绍  师资队伍  实践教学  党建园地  招生就业  校园生活  教学科研 
党建学习
当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建学习 -> 正文

【学生支部】我系学生党支部召开专题组织生活会

发布日期:2013-06-16   点击量:
   根据院党委加强和改进高校青年教师思想政治工作安排及 “作风年”主题实践活动实施方案要求,2013年6月6日下午,国际贸易系学生党支部全体成员在B201召开了学习“关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见”和 “转变作风”为主题的专题组织生活会。
    会上,系党总支书记韩淑君首先谈了学习《加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》的学习体会,认为《意见》的出台恰逢其时,抓住了提高高校教学质量的牛鼻子,找到了制约高校青年教师健康成长的主要因素,为加强和改进高校青年教师思想政治工作指明了方向,篇幅虽短,但实用、可操作性强,同时给青年教师提出了新要求。接下来,韩书记依照“作风年”主题实践活动实施方案要求,希望大家抓住“摆、查、改”三个环节,找出在工作作风方面存在的突出问题,分析问题症结所在,并带头对自己本人工作和学生工作中的问题进行了分析,找出了原因,提出了措施。接下来支部成员本着互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展了批评与自我批评。大家在坦诚中全面剖析、深度分析,既肯定成绩,又指出问题症结所在,全体党员提出了许多中肯的意见和建议,同时讨论了今后如何通过支部工作进一步提高发展党员的质量。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是出现问题能够正视问题,摆正问题,敢于担当,积极应对,寻找最佳的解决方案,齐心协力,将整改措施落到实处。之后全体党员集中学习了《加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》。
    此次主题生活会,全体党员都勇于把实际工作深处存在的问题亮出来,虚心接受大家批评帮助,真正找准了原因,提出了整改措施,今后工作中充分发挥一线党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,将整改措施落到实处。