国际贸易系  
 
旧站回顾 | 学院首页 | 联系我们
 首页  国贸介绍  专业介绍  师资队伍  实践教学  党建园地  招生就业  校园生活  教学科研 
党建学习
当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建学习 -> 正文

贯彻党的十八大精神就要严格组织纪律、改进工作作风

发布日期:2013-06-16   点击量:


\
 

\
 

\
 

\
 

    为了贯彻落实学院《中共山东外贸职业学院委员会关于认真学习贯彻落实党的十八大精神的意见》和《关于进一步做好学习贯彻党的十八大精神有关工作的通知》的精神,进一步深刻领会十八大的精神实质,努力提高党员的思想政治素质,发挥学生支部党员在学生工作中的先锋模范作用,2013年1月9日中午12点,我系学生党支部在图书馆四楼会议室召开以“学习十八大精神就要严格组织纪律、改进工作作风”为主题的学习十八大精神专题会议。会议由支部书记王飞主持,学生党支部全体党员参加。 
    会议由三个组成部分,首先由优秀学生党员代表伊甜、戴璐发言,她们分别结合毕业实习和在校学习、工作情况畅谈了对十八大会议精神的理解和感悟,与大家分享了学习十八大精神的收获。其次,宣传委员王何汉宣读了党支部关于对2012年12月21日支部会议请假未准而缺勤、早退的五位学生党员进行支部内检讨和批评的决定以及这五位同学宣读了自己的检讨书。接着,支部书记王飞对自己作为党支部书记没有做好党员的教育和管理工作做了自我批评,并表示以实际行动在实际工作中加以改正。
    最后,系党总支书记韩淑君也与大家分享了自己学习十八大的体会,并结合学生和党建工作中存在的问题及不足做了自我批评。同时向全体党员提出了具体要求:每个党员都要以身作则,增强组织纪律观念。注意言行举止,多开展批评和自我批评,牢记“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的格言,多学别人的长处,多看自己的不足,不浮躁,干实事;要关心时事政治,关心党的路线、方针和政策。新的中央领导集体的作风改变是新时期党的建设的宣言书,十八大后出台的一系列改进作风的具体措施是党的建设的风向标,我们都应自觉的主动地把党和国家的命运与自己的命运结合起来,我们这些基层党务工作者和普通党员也要转变作风、不说套话废话和求真务实,要从服务身边师生做起,特别是学生党员要在学习纪律和宿舍文化建设、公益劳动、遵守校规校纪等方面切实发挥应有作用;毕业生党员要注意处理好维护自身权益和为企业做奉献的关系,在校生要处理好自我奋斗与服务他人的关系、处理好复习升学和干好班级工作的关系以及处理好自我努力与带领大家一起进步的关系。同学们要珍惜各种学习的机会,提高自己的责任感,充分发挥学生党员干部的先锋模范作用,不仅组织上入党而且行动上也要入党,为我系学生管理工作贡献自己的一份力量。
    本次专题学习活动,大家普遍感到这是一次套话少了,假话没了,真话多了,能联系实际解决具体问题了的别开生面、令人耳目一新的会议,使同学们确实感受到了作为党员的责任感。