首页  国贸介绍  专业介绍  师资队伍  实践教学  党建园地  招生就业  校园生活  教学科研
党建学习
当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建学习 -> 正文

我系举办第二次学生干部培训讲座

发布日期:2013-06-14   点击量:
    2012年11月14日中午,国际贸易系团总支在B1阶梯教室进行了本学期第二次学生干部培训讲座。本次培训讲座由系团总支书记崔洪宇老师主讲,第十届学生会全体学生干部参加了本次活动。
    培训主要以加强学生干部的自我管理、自我教育、自我服务能力为根本,树立正确的价值观。其次,学生干部必须具备良好的学习能力,要学会用逻辑思维思考问题,培养举一反三的能力。在日常生活中,表达能力极为重要,作为学生干部更应该学会如何表达自己最真实的想法,更好的与他人交流,并且处理好人际关系。此外,学生干部要严格要求自己,在各方面起到模范带头作用,本着“实践真知”的原则,不断的以实际行动来完善、充实自己。
    此次培训让全体学生会学生干部认清了自己的职责,以服务他人为主,培养自己为人处事的能力,有助于提高大家的办事效率,大家感到受益匪浅。