国贸动态
当前位置: 首页 -> 国贸动态 -> 正文

国际贸易系成功举办阿里巴巴国际站线上专场双选会

发布日期:2022-12-15   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,统筹做好国际贸易系2023届毕业生就业工作,千方百计促进毕业生更充分更高质量就业,12月15日,国际贸易系组织阿里巴巴国际站线上专场双选会,共有青岛昊昊发制品有限公司、宏邦(山东)复合材料有限公司、青岛贝缇雅美妆用品有限公司等11家企业参加,提供了包括外贸业务、内贸业务、电商美工、跨境电商运营等多个领域的需求岗位。

本次活动对跨境B2B行业和主要岗位发展方向进行了详细介绍,并为毕业生提供了择业建议:一是做好选择,在选择岗位上,要依据个人需求和能力特质,理性地进行分析和判断;在选择企业上,由于不同行业、平台各有优势,要综合考虑行业排名、企业规模、团队氛围和未来发展空间;在面试互动上,要多投简历、多参与线上互动、多了解各项信息,才能把握机会。二是调整心态,先明确求职目标,做好职业规划,再通过岗位上的历练,积累工作经验,提高专业能力,从而实现更好的职业发展,成就美好未来。

这次双选会是国际贸易系与阿里巴巴国际站达成数字贸易产业学院合作协议来的第一次活动,为国际贸易系毕业生搭建了一个良好的就业信息平台,挖掘了更多的岗位资源,有助于毕业生深入了解工作岗位、明确未来发展定位、积累自身发展优势。同时,进一步加强了企业与学校的交流合作,拓宽了毕业生的实习和就业渠道。国际贸易系将借助于数字贸易产业学院与更多的相关单位和企业加强联系,将就业指导服务做细做实,为毕业生提供更多的就业机会。