当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

国际贸易系党总支持续开展“我来讲党课”活动

发布日期:2023-06-19   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月19日下午,国际贸易系党总支书记李欣在1-2阶梯教室开展“不畏浮云遮望眼---夯实捍卫‘两个确立’的思想根基”专题党课,学生党员发展对象和22级全体入党积极分子参加。

党课主要包含是什么、为什么、怎么做三个方面。李欣详细阐述了“两个确立”的内涵和重大历史意义,观点鲜明,逻辑清晰,内容丰富,帮助学生领悟“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,是党的十八大以来最重要的政治成果,是实现第二个百年奋斗目标的最大政治保证。最后李欣对学生提出“立德行,精外语,强技能,做世界各国人民幸福生活的贸易使者”的要求,激励国贸学子立志民族复兴,用政治自觉提高自身站位、用思想自觉保持奋斗精神、用行动自觉践行时代责任,把“两个确立”内化于心、外化于行,以更加昂扬的姿态将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

党课结束后,学生们纷纷表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移听党话、跟党走,认真学习,踏实工作,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标启航。