当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

国际贸易系党总支开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

发布日期:2023-04-27   点击量:

为发挥红色资源育人育心、铸魂固本功能,推动主题教育持续走深走实,4月27日国际贸易系党总支赴中国人民解放军海军博物馆开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。国际贸易系全体党员教师、预备党员和入党积极分子学生代表参加了该活动。

在海军博物馆,大家有序参观了室内展区和海上展舰区。室内展区分为“艰苦创业、扬帆启航”“改革开放、乘风破浪”和“强国强军、挺进深蓝”三个部分,分别展示了“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化新时期”、“中国特色社会主义新时代”三个时期海军建设的强军之路。全体党员教师和学生代表观看了丰富的馆藏文件、海量照片、模型等,全面了解了在党的坚强领导下人民海军在炮火中诞生、战斗中成长、发展中壮大的伟大实践。随后,在海上展舰区,大家登上中国第一艘驱逐舰101鞍山舰和第一艘国产驱逐舰105济南舰等具有标志性意义的功勋舰艇,通过参观学习,大家不断感悟人民海军砥砺奋进的峥嵘岁月、战风斗浪的精神力量和向海图强的精神风貌。

参观结束后,党总支书记李欣对学生开展现场教育,鼓励大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,同学们纷纷表示要以伟大的人民海军精神为前进动力,不忘初心、牢记使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。