唐长臣同志参加国际贸易系党总支2021年度组织生活会

发布日期:2022-03-11   点击量:

3月11日上午,国际贸易系党总支在系党员活动室召开2021年度组织生活会,议由国际贸易系党总支书记李欣同志主持,学院纪委书记唐长臣同志参加了会议并就下一步工作提出要求。

会上,李欣代表国际贸易系党总支围绕对照履行党章规定的职责任务、落实党中央和上级党组织部署要求和完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及2020年度组织生活会等问题整改情况以及对照人民群众的新期待方面四个方面,深入查找存在的问题,剖析了存在问题的原因,制定了下一步整改措施,即推进实施引领工程、强基工程、清廉工程和创优工程四个工程。同时,各党总支委员对照党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词和对照革命先辈和先进典型逐一作检查发言,本着对工作对同志对自己高度负责的态度,深刻剖析存在的问题与不足,相互之间开展批评和自我批评,会议开的严肃认真、辣味十足,取得了较好的效果。

学院纪委书记唐长臣同志就这次组织生活会召开情况给予了点评,充分肯定了国际贸易系党总支一年来的党建工作,并对今后工作提出要求。要常态化落实好“三会一课”制度,凝心聚力,发挥党建工作在国际贸易系工作中的引领作用。同时,党总支书记要担负起全面从严治党主体责任,其他班子成员要落实好“一岗双责”。要树立“王牌”、主力的意识,明确目标任务,持续用力,担当作为,努力创建全国先进党组织。另外,还对当前做好学生工作,全力以赴做好疫情防控工作提出要求。