思想动态
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 思想动态 -> 正文

筑梦心坊|朋辈辅导技能提升培训

发布日期:2023-12-08   点击量:

为营造人人关注心理健康、人人参与心理健康教育的良好氛围,助力心理护航员有效提升朋辈辅导技能,2023年12月7日,国贸系“筑梦心坊”心理育人工作站组织的“心理护航员技能提升”朋辈心理辅导在c306举行。活动由国贸系刘腾老师主持,参与活动的人员有22、23级班长、团支书、心理委员及国贸系心理协会负责人。

培训中,刘腾老师向各位心理护航员介绍了什么是朋辈心理辅导、朋辈辅导员应该具备的素质要求,并以案例分析的形式向大家传授了朋辈辅导员的一些工作技巧,分享了在沟通中尊重、真诚和共情的重要性。

培训中也针对23级的各位心理护航员开展了凝聚力团辅活动体验,大家讨论热烈,欢笑声不断,现场气氛十分活跃。

本次心理朋辈活动旨在通过同伴互助的方式,提高同学们的心理健康意识和自我认知。各位心理护航员也了解到了自己的职责以及如何有效开展心理护航员工作。未来,“筑梦心坊”工作站将继续开展类似的活动,为学生的健康成长提供更多帮助。