国内实践
当前位置: 首页 -> 实践教学 -> 国内实践 -> 正文

国际贸易系召开课程标准审定会

发布日期:2021-09-08   点击量:

9月5日,国际贸易系在行政楼201召开国际经济与贸易专业和国际商务专业课程标准审定会,会议由国际贸易系行政临时负责人程炜杰主持,副主任张宗英、孙智贤,部分企业专家代表及教研室主任参加了会议。

前期,企业专家已对国际贸易系的课程标准进行了在线评审,本次会议旨在进行在线评审的汇总及线下的进一步深入交流。评审会上,企业专家查看了关于人才培养目标、毕业标准、课程体系、专业办学条件等方面的书面及实际执行情况的相关材料,并围绕专业标准和课程标准的相关问题进行了讨论。专家们对国际经济与贸易专业和国际商务专业课程标准的完善性、规范性给与了肯定,制订出了符合职业教育和学院实际情况的课程标准,还站在企业的角度提出了有针对性的修改建议,强调要课程标准突出区域、专业、学校特征,走校企合作之路,既要注重实际、具有可行性,又要加强适用、具有超前性。

专家们认为,两个专业的人才培养目标定位准确,通过对企业岗位设置和职业岗位对从业人员技能、知识和素质的需求调查分析,确定专业基础课和核心课程及其教学内容方法得当,课程设置准确,教学内容先进实用,符合人才培养的要求,会议达到预期效果。