国内实践
当前位置: 首页 -> 实践教学 -> 国内实践 -> 正文

国际贸易系自贸区研究中心成员到青岛RCEP企业服务中心参观交流

发布日期:2021-12-13   点击量:

12月9日下午,国际贸易系自贸区研究中心成员前往青岛RCEP企业服务中心(以下简称“服务中心”)进行参观和交流,服务中心是青岛市RCEP经贸合作先行创新试验基地的核心项目,位于市北区馆陶路。

国际贸易系自贸区研究中心成员教师在参观服务中心听取讲解之后,与服务中心负责人进行了座谈。服务中心党支部书记杨毅和青岛市红景四方产业发展集团有限公司负责人对中心的建设背景、各项工作内容和发展现状做了说明。国际贸易系负责人程炜杰对国际贸易系和自贸区研究中心的部分工作做了介绍。双方针对服务中心的业务内容、共同组织对接企业培训、进一步开展协同研究等方面进行了深入交流。

服务中心是建设RCEP青岛经贸合作先行创新试验基地的重要支撑,有利于青岛进一步扩大对外开放,为RCEP落地生效提供实证案例和先行先试样板,有效帮助企业利用好包括RCEP在内的各类贸易协定,用市场化方式为企业解决发展过程中的堵点痛点。此次参观交流,使自贸区研究中心教师深入实际业务环境,学习青岛市对外贸易的最新发展政策和做法,紧跟自贸区政策研究热点,继续丰富自贸区政策研究素材与内容。