国内实践
当前位置: 首页 -> 实践教学 -> 国内实践 -> 正文

国际贸易系暑期走访现代学徒制合作企业

发布日期:2016-08-12   点击量:

8月9日,国际贸易系党总支书记苏春鹏、副主任张宗英以及部分教师一行赴现代学徒制合作企业青岛爱菲特贸易有限公司和青岛发之美工艺品有限公司走访调研。

走访调研期间,苏春鹏一行向两家企业主要负责人介绍了我院国际贸易实务专业现代学徒制试点工作的开展情况,认真听取了企业对学徒岗位设置有关人员素质要求的意见和建议。两家企业负责人表示,作为现代学徒制的合作企业,他们将通过选派业务骨干到校开展讲座、参与部分核心课程的授课和课程建设工作等方式,与学院一起共同发挥好校企双主体育人的作用。双方还就现代学徒制试点班实习、实训安排和企业师傅的培养等问题进行了探讨。

国际贸易实务专业2015年入选山东省首批现代学徒制试点专业。本专业与9家企业签订了现代学徒制合作协议,共同培养符合企业需求的高素质技术技能人才。本次走访的青岛爱菲特贸易有限公司成立于2006年,业务涵盖家居饰品、服装、汽车用品三大产品的进出口,市场已遍布世界各地,计划未来几年建立海外仓或分公司;青岛发之美工艺品有限公司是一家工贸一体的民营企业,主营假发和睫毛产品,出口业务遍布欧美、中东、南美、东南亚国家。