国内实践
当前位置: 首页 -> 实践教学 -> 国内实践 -> 正文

“睫立美”杯第四届外贸文化节进出口商品交易会进校园

发布日期:2022-06-20   点击量:

交易会与诸多优秀外贸企业和中日韩消费专区电商体验中心进行合作,不仅有琳琅满目的优质外贸产品,还有丰富多样的进口热销单品,展品来自中、日、韩、澳、德等多个国家,涵盖纺织服装,美妆护肤、居家日用、食品饮料、五金建材、化工原料、家用电器等多个品类。

交易会分为两部分:一是线下布展与磋商:进入决赛的队伍联合对接企业进行线下布展。其中安排有进出口磋商环节,参赛团队需要与外商展开商务对接。二是线上直播与推介:利用逐梦·国贸人抖音号及企业真实账号进行分时段直播,每支队伍既要直播推介出口商品,又要直播推介进口商品。

在校内外导师的指导下,学生转换身份为企业员工,从对接企业、了解产品,到布置展位、贸易磋商和直播推介都由国际经济与贸易及相关专业的学生全程参与完成。本次校园版“进出口商品交易会”,既是体现国内外双循环新发展格局要求、促进产教深度融合的一次教学创新,又是提升学生职业适应性和外贸综合业务能力的一次现场实战。

举办校园版“进出口商品交易会”活动,是学院为适应外贸新业态的蓬勃发展,克服疫情冲击,根据行业发展需要,在优化课程体系和教学内容、改革教学方法与教学模式等方面努力进行的改变和创新,改变了职业教育传统教学和实践的模式,为学生提供了沉浸式的实践学习体验,激励同学们抓住时代机遇,承担青年责任,早日成长为优秀的外贸人才。